dimanche 2 mars 2014

Mini croissants fourrés

Voici une recette sympa à faire et surtout simple et rapide. 

INGRÉDIENTS :
Pour 12 mini croissants
- 1 pâte feuilletée 
- 1 jaune d'œuf 
- 20 ml de lait
- garniture (nutella, compote + pomme, confiture ...)

Vous pouvez également le faire en version salé (jambon gruyère, épinards chèvre, fromage ...)


- mettre le four a préchauffer a 200/220

- prenez votre pâte feuilletée, étalez la puis coupez la en 4 et chaque quart en 3


- Mettez votre garniture dedans


- Roulez la pâte de l'extérieur vers l'intérieur afin de lui donner une forme de croissants


- Disposez dans un plat


- A l'aide d'un pinceau mélangez un jaune d'œuf et un peu de lait que vous étalerez sur les croissants afin qu'ils soient bien dorés

- Mettre au four a 200/220 degré pendant 15 minutes (un peu plus si vous voyez que ce n'est pas assez)


Attendre que ça refroidisse et jetez vous dessus avant que les enfants n'aient tout mangé ;)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire